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Cette année, les mangues alphonso sont en vente chez les épiciers indiens avec un peu d'avance (à Paris, passage Brady et faubourg Saint-Denis). Ces délicieux petits fruits, très prisés des Indiens, n'ont rien à voir avec les grosses mangues kent que nous trouvons habituellement dans nos supermarchés.
Les alphonso arrivent généralement du Maharashtra (capitale, Bombay) dans leur emballage de carton et de papier, mûres et prêtes à être savourées dans les jours qui suivent. Nous venons de
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déguster les premières mangues de l'année, parfumées, moelleuses et juteuses (pour avoir une idée de la taille des fruits, ci-contre, notre souris qui dort avec 4 mangues). Les alphonso ne durent que jusqu'à fin mai ; ensuite ce sera le tour des mangues pakistanaises. A suivre...
Les alphonso tiennent leur nom du navigateur Afonso de Albuquerque qui fut gouverneur des Indes portugaises au XVIe siècle. Fin de la minute culturelle.
1 commentaire:
J'achéte un carton pour la prochaine fois
Merci
bisous
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